MartinskircheMartinskirche Dapfen

Donnerstag, 17. Oktober 2019

ab 18.30 Uhr Sprechstunde in Grafeneck

Sonntag, 20. Oktober 2019 - 18. Sonntag n. Trinitatis

09.00 Uhr Gottesdienst in Grafeneck (Pfarrer Kühnle)

In der Martinskirche Dapfen feiern wir ausnahmsweise keinen Gottesdienst. Die Gemeinde ist in Jesu Namen ganz herzlich eingeladen den Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Martinskirche Gomadingen mit Pfarrer i. R. Prof. Dr. Günter Bader mitzufeiern. Die Kantorei Münsingen unter Leitung von Bezirkskantor KMD Stefan Lust gestaltet den Gottesdienst mit. (Näheres s. kirchliche Nachrichten für Gomadingen)

14.30 Uhr Gottesdienst an der Gedenkstätte Grafeneck zum Gedenken an die Opfer der NS-"Euthanasie" 1940 (Pfarrer Frank Wößner/Pfarrer Siegfried Kühnle u.a.). Die Predigt hält Prälat Dr. Christian Rose. Der Posaunenchor Auingen gestaltet den Gedenkgottesdienst musikalisch mit.

Das Opfer ist für die Gedenkstättenarbeit bestimmt.

Alle Gottesdienstbesucher sind nach dem Gottesdienst zu Kaffee und Kuchen in den Festsaal im Verwaltungsgebäude herzlich eingeladen!

Montag, 21. Oktober 2019

19.45 Uhr Probe des Projektchors "Reformation" im Gemeindehaus Gomadingen unter Leitung von Philipp Hirrle.

Dienstag, 22. Oktober 2019

13.30 Uhr Die Eierfrauen treffen sich zu einem Arbeitseinsatz im Pfarrsaal

18.00 Uhr Gemischte Jungschar im Gemeindehaus (Sabrina Schmelcher/Alexa Walter)

20.15 Uhr Der "Gesprächskreis HIV/AIDS" trifft sich zu einem offenen Abend in der Diakonischen Bezirksstelle, Kirchplatz 2, in Münsingen. Interessierte sind herzlich eingeladen.
Leitung hat Pfarrer Siegfried Kühnle, AIDS-Seelsorger im Kirchenbezirk Bad Urach/Münsingen.

Mittwoch, 23. Oktober 2019

15.00 - 17.00 Uhr Konfirmandenunterricht im Gemeindehaus

19.00 Uhr Ökumenische Abendandacht im "Raum der Stille" in der Albklinik Münsingen (Pfarrer Kühnle)

Donnerstag, 24. Oktober 2019

ab 18.30 Uhr Sprechstunde in Grafeneck

Montag, 21.10.2019 - Freitag, 25.10.2019

Bekanntmachung über die Auflegung der Wählerliste

Die Wählerliste zur Wahl des Kichengemeinderats und der Landessynode ist von Montag, 21.10.2019 bis Freitag, 25.10.2019 zur Einsicht im Pfarramt Dapfen, Kirchsteige 12, aufgelegt. Eine kurze telefonische Voranmeldung ist sinnvoll (Tel. 1010).

Schriftliche oder mündliche Einsprachen gegen die Wählerliste können vom Montag, 21.10.2019 bis Freitag, 25.10.2019 um 18.00 Uhr beim Vorsitzenden des Kirchengemeinderats Pfarrer Siegfried Kühnle, Kirchsteige 12, Dapfen, eingelegt werden.

Samstag, 26. Oktober 2019

19.30 Uhr Martinskirche Gomadingen

Musikalischer Abendgottesdienst mit Liedern des neuen Gesangbuches.

Ausführende:

Posaunenchor Gomadingen

Projektchor Reformation Gomadingen-Dapfen

Flöte: Alina Reinhardt

Orgel: Bezirkskantor KMD Stefan Lust

Liturgie: Pfarrer Johannes Streib

Sonntag, 27. Oktober 2019 - 19. Sonntag n. Trinitatis

09.00 Uhr Gottesdienst in Grafeneck (Pfarrer Kühnle)

09.45 Uhr Musikalischer Gottesdienst in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Kühnle)

Der Projektchor Reformation unter Leitung von Philipp Hirrle gestaltet den Gottesdienst musikalisch mit.

Der Projektchor singt u.a. Lieder des neuen Gesangbuches ("Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder ...")

10.45 Uhr Kindergottesdienst in der Martinskirche (Pfarrer Kühnle)

Donnerstag, 7. November 2019

14.00 Uhr Seniorennachmittag im Gemeindehaus.

Nach einer Andacht trinken wir wie immer gemütlich miteinander Kaffee. Danach werden die Zitherspielerinnen Renate Kutscher und Else Weiß den Nachmittag gestalten. Es erwartet uns ein vielseitiges, abwechslungsreiches, heiteres Programm. Lassen Sie sich überraschen!

Alle Seniorinnen und Senioren ab 65 Jahren sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns auch sehr über "neue Gesichter". Es grüßt Sie Ihr Vorbereitungsteam. Bitte merken Sie sich diesen Termin vor und laden Sie herzlich ein!

17. 11. 2019

18.00 Uhr     St. Petersburg Brass in der Martinskirche

Kirchenwahl Sonntag, 1. Dezember 2019

Liebe Gemeindeglieder,
am Sonntag, den 1. Dezember 2019, am 1. Advent, ist in unserer ganzen Landeskirche Kirchenwahl. Gewählt werden der Kirchengemeinderat, das Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde, und die Landessynode, das Leitungsgremium unserer Landeskirche als ganzer. Wahlberechtigt sind alle Gemeindeglieder, die zum Tag der Wahl das 14. Lebensjahr vollendet haben.
Rechtzeitig vor der Wahl gehen Ihnen die Wahlunterlagen zu und mit ihnen auch die Briefwahlunterlagen, so dass Sie entscheiden können, ob Sie per Briefwahl oder per Urnenwahl im Gemeindehaus Ihre Stimme abgeben. Sind Sie in Dapfen nur mit Nebenwohnsitz gemeldet, wollen aber hier wählen, melden Sie sich bitte im Pfarramt bei Pfarrer Kühnle. Die Anmeldung in die Wählerliste sollte bis spätestens 25. Oktober 2019 erfolgt sein.

Im Augenblick gilt es jedoch vor allem, geeignete Kandidatinnen und Kandidaten zu gewinnen. In unserer Kirchengemeinde sind 6 Kirchengemeinderätinnen und –räte zu wählen. Wählbar ist jedes Gemeindeglied, das zum Tag der Wahl das 18. Lebensjahr vollendet hat. Wissen Sie jemanden, den Sie sich gut vorstellen könnten, sprechen Sie ihn oder sie bitte an und geben uns Bescheid. Bei Fragen zur Wahl oder zur Arbeit des Kirchengemeinderates stehen Ihnen die bisherigen Mitglieder des Kirchengemeinderates und die Pfarrer gerne zur Verfügung. Wahlvorschläge können bis zum 25.10.19 um 18.00 Uhr im Pfarramt, bei Pfarrer Kühnle eingereicht werden.

Diesen Gottesdienst, der im Rahmen des Schlachtfests im Festzelt gefeiert wird, gestalten die
Lautertalmusikanten Dapfen und die Kinder der Kinderkirche und der Jungschar mit.
Liebe Kinder, kommt bitte alle, denn jede und jeder ist zum Singen und Mitklatschen sehr wichtig.
Wir freuen uns auf euch!
In der Martinskirche ist ausnahmsweise kein Gottesdienst.
Zum Gottesdienst im Festzelt wird in Jesu Namen herzlich eingeladen.
Opfer: Für die Kinder- und Jugendarbeit

01.12. 2019

19.30 Uhr     Bezirksgottesdienst zum Welt-AIDS-Tag  in der Martinskirche Dapfen

15.12.2019