MartinskircheMartinskirche Dapfen
Evangelisches Pfarramt Dapfen
Hahn

Donnerstag, 19. Juli 2018

14.00 Uhr Seniorennachmittag im Gemeindehaus Dapfen.
                 Wie in jedem Jahr besuchen uns die Kinder unseres Kindergartens.
                 Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Ihr Vorbereitungsteam

ab 18.30 Uhr Sprechstunde in Grafeneck

Freitag, 20. Juli 2018 - Samstag 21. Juli 2018

Jungschar-├ťbernachtung im Gemeindehaus. Beginn 18.30 Uhr.

Wir freuen uns auf euch, liebe Jungschar-Kinder! Alexa und Sabrina

Sonntag, 22. Juli 2018 - 8. Sonntag n. Trinitatis

10.00 Uhr ├ľkumenischer Festgottesdienst zum Dorf- und Schlossfest in Grafeneck im Panoramasaal
                  (Bewohner und Mitarbeiter von Grafeneck/Pfarrer W├Â├čner/Pfarrer K├╝hnle).

Opfer: F├╝r die Bewohnerinnen und Bewohner des Samariterstifts Grafeneck
Alle Dapfener sind in Jesu Namen ganz herzlich eingeladen, den Gottesdienst in Grafeneck mitzufeiern. In der Martinskirche ist ausnahmsweise kein Gottesdienst. Wer Mitfahrgelegenheit nach Grafeneck ben├Âtigt, kann sich bei den Mitgliedern des Kirchengemeinderats oder im Pfarrhaus melden.

Programm des Dorffestes nach dem Gottesdienst:

11.30 Uhr Fr├╝hschoppen mit den Lautertalmusikanten (Musikverein Dapfen)

12.00 Uhr Mittagessen auf dem Festplatz vor dem Verwaltungsgeb├Ąude

14.00 Uhr Kaffee und Kuchen begleitet vom "Bosch Swing Quartett"

17.00 Uhr Open-Air-Konzert: Anyone's Daughter in Zusammenarbeit mit der Gesellschaft f├╝r Musikfreunde M├╝nsingen.

Au├čerdem: Crepes, Cocktails, Kinderprogramm, Flohmarkt, Informationen zu den Wohn- und Arbeitsangeboten und zur Gedenkst├Ątte ...

Dienstag, 24. Juli 2018

18.00 Uhr Gemischte Jungschar im Gemeindehaus (Sabrina Schmelcher/Alexa Walter)

Donnerstag, 26. Juli 2018

ab 18.30 Uhr Sprechstunde in Grafeneck

Freitag, 27. Juli 2018

14.00 Uhr Festgottesdienst in der Martinskirche Dapfen zur kirchlichen Trauung von Daniel Stihler und Agnes Dorothea Fr├Âscher aus Kaiserslautern (Pastor Walz/Pfarrer K├╝hnle).

Sonntag, 29. Juli 2018 - 9. Sonntag n. Trinitatis

09.00 Uhr Gottesdienst in Grafeneck (Pfarrer K├╝hnle)

10.00 Uhr!! Festgottesdienst f├╝r H├Ârende und Geh├Ârlose in der Martinskirche Dapfen (Pfarrer Martin, Pfarrer K├╝hnle)

Opfer: F├╝r das Ev. Werk f├╝r Diakonie und Entwicklung - Bereich Diakonie Deutschland (EKD)

Geh├Ârlose Menschen aus verschiedenen Gemeinden unserer W├╝rttembergischen Landeskirche kommen am 29. Juli 2018 nach Dapfen, um einen Gemeindetag miteinander zu verbringen.
Sie freuen sich auf das Zusammentreffen und Zusammensein mit h├Ârenden Gemeindegliedern.
Dass H├Ârende und Geh├Ârlose zusammengeh├Âren und sich gegenseitig bereichern, wird bereits wieder im Gottesdienst zu erleben sein. Pfarrer Roland Martin, Leiter des Landesgeh├Ârlosenpfarramts und Pfarrer Siegfried K├╝hnle, Geh├Ârlosenseelsorger im Kirchenbezirk Bad Urach/M├╝nsingen, werden den Gottesdienst in Lautsprache, kombiniert mit der Geb├Ąrdensprache feiern. Alles wird f├╝r Geh├Ârlose in Geb├Ąrdensprache ├╝bersetzt.
Den Gottesdienst wird der Geb├Ąrdenchor mitgestalten. An der Orgel spielt Sigrid M├╝ller. Die Kinder der Kinderkirche und der Jungschar gestalten den Gottesdienst wie in jedem Jahr mit.

In Jesu Namen wird ganz herzlich zum Mitfeiern dieses au├čergew├Âhnlichen Gottesdienstes eingeladen.
Herzlich eingeladen wird auch zum anschlie├čenden Begegnungstag im/beim Dapfener Gemeindehaus.

Wir essen gemeinsam zu Mittag, wir schw├Ątzen und kommunizieren miteinander.

Die "Dettinger Backweiber" backen in ihrem Holzbackofen den Tag ├╝ber salzige und s├╝├če Kuchen und verw├Âhnen uns mit vielen K├Âstlichkeiten.
Zum Abschluss des Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus.

Auch Gomadinger und Steingebronner Gemeindeglieder sind ganz herzlich zu diesem Begegnungstag in Dapfen eingeladen. Wir Dapfener freuen uns, wenn Sie mit dabei sind!

14.10.2018, 9.45 Uhr

Konfirmation von Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Karl-Georg-Haldenwang-Schule M├╝nsingen in der Martinskirche Dapfen.

01.12.2018, 19.30 Uhr

Bezirksgottesdienst zum Welt-AIDS-Tag in der Martinskirche Dapfen

16.12.2018, 14.30 Uhr und 17.30 Uhr   3. Sonntag im Advent

Zwei szenische Gottesdienste ÔÇ×Lebendige Bilder zur WeihnachtÔÇť
mit Hans-J├╝rgen Hufeisen und Pater Dr. Anselm Gr├╝n in der Gro├čen Reithalle in Marbach.
N├Ąhere Infos und Karten gibt es im Vorverkauf bei Martina Beck, Dapfen, Tel. 07385/965157.

10. M├Ąrz 2019, 9.45 Uhr  Sonntag Invokavit

Er├Âffnung des 27. Dapfener Eiermarktes und des Wasseralfinger Kreuzwegs von Sieger K├Âder in der Martinskirche Dapfen
Eiermarkt und Kreuzweg-F├╝hrungen vom 10.03.19 bis zum 20.04.19.

weitere Termine finden Sie bei den